Какую приставку? Процик amlogic s905x2, оперативы 4 Гб, "Андрейка 9", флеш памяти 32 Гб "за глаза" хватит... Бренд значения не имеет..... на "Алике" не брендовые приставки такого плана можно за 2300-2800 рублей взять(зависит от доп.конфиграции)...
Я дальше s912 так и не ушёл. "Андрейку" сразу после распаковки нах и в NAND вместо него "чистый" коди (один из ELEC-ов). Ну, и обязательно, чтоб приставка была "холодная".
Второе необходимое требование - включение при подаче питания без нажимания кнопки "вкл" на приставке. Без вскрытия и перепайки. Именно поэтому я отказался от последнего билинка, который "King".
И после этого я их (приставки) просто не замечаю - они стоят где-то в глубине "подтвелевизорной" полки одним кабелем (HDMI) подключенные к ТВ, вторым (оптика) к саундбару и третьим (USB) с спутниковому тюнеру.
Включается весь этот "букет" вместе с телевизором от "розеточного" пульта и так же выключается (подал 220В на удлинитель - "забрал" 220В с удлинителя). Плюс для управления приставкой и ТВ обучаемый пульт, настроенный и на ТВ, и на приставку одновременно.
Включил - перед глазами список каналов с программами, логотипами и описаниями. Посмотрел, выключил, забыл. Т.е., приставка как часть телевизора. Все каналы (спутник, айпи) в одном списке. "Эфир" не спутниковый не смотрю по определению.
"Бюджет" такой приставки на сегодня 40-50 евро купить "по месту", без али и китайцев. Настройка - полтора часа времени вместе с VPN. Ни тебе плееров, ни тебе "не открывается", ни тебе вообще ничего - обычное ТВ, как при брежневе - включил и смотришь. Только с HD-UHD-4K и каналов больше.